Общество

Милиция открыла уголовное производство по факту стрельбы в детей в элитном Козине

Домовладение, из которого предположительно велась стрельба, принадлежит крупному начальнику времен Януковича

Милиция Киевской области открыла уголовное производство по факту стрельбы в детей в поселке Козин Обуховского района, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации милиции, 15 июня, в полдень, в дежурную часть Обуховского райотдела милиции от столичного жителя поступило сообщение о том, что возле одного из садовых обществ Козина его 12-летнему сыну неизвестный нанес телесные повреждения в виде синяков.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры выяснили, что дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детворе - неизвестный из неустановленного устройства попала в одного из мальчиков.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства происшествия - кто осуществлял стрельбу и из какого вида оружия, кому принадлежит дом, из которого стреляли и законность размещенной ограждения вблизи озера. Проводятся необходимые мероприятия по изъятию видеозаписи с камеры наблюдения.

Досудебное следствие продолжается.

Вместе с тем, как сообщает издание "ЛигаБизнесИнформ", участок, с территории которого предположительно велась стрельба, зарегистрирован на Георгия Ивановича Мазурова. Соответствующая информация содержится в Земельном кадастре. Однако пока нет оснований утверждать, что этот человек каким-либо образом замешан в инциденте.

Георгий Мазуров при Януковиче занимал пост заместителя гендиректора госкомпании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" и являлся заместителем Дмитрия Саламатина, который вскоре был назначен министром обороны Украины.

Как сообщала "ДС", советник главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что "Суд может дать лицу, стрелявшего в детей, до 7 лет лишения свободы. И никакой его хозяин, владелец шикарного особняка его не защитит, кем бы он ни был!".