Общество

Милиция проводит обыск в компании Divan.TV

Обыск проводят сотрудники ГУ УМВД в Киеве, а поводом послужило использование пиратских копий фильмов американских правообладателей

Как сообщает "ДС", в редакцию AIN.UA поступило анонимное письмо, в котором сообщается об обыске офиса компании Divan.TV.

Открыто уголовное производство и компании грозит уголовная ответственность.

В письме сообщается, что информацию предоставил один из сотрудников компании, с которым он уже в течении двух часов не может связаться. С сооснователем и главой Divan.TV Андреем Колодюком у редакции связаться также не получилось - нас встречал автоответчик. Ни до кого из сотрудников компании на данный момент дозвониться также не удалось. Однако анонимные источники подтвердили информацию о том, что в офисе действительно находятся сотрудники правоохранительных органов.

Тем временем, сайт сервиса не работает.

Ранее компания участвовала в серии судебных разбирательств, которые касались прав на контент. Компания долго и упорно судилась с медиа-группами, а в апреле этого года наконец объявила, что с большинством подписана мировая. Divan.TV удалось договориться с "1+1", стороны подписали договор о сотрудничестве и урегулировании всех судебных споров, которые ранее возникали между ними. А в ноябре прошлого года "Диван" договорился о сотрудничестве со Starlight Media.

Но весной этого года судебные тяжбы начались по-новой: компания подала в суд и потребовала извинений за злонамеренную клевету от компании "Медиа Группа Украина". К слову, по данным одного из источников, причиной проверки в Divan.TV стало именно заявление одного из украинских телеканалов о нарушении их авторских прав.