Общество

Милиция установила личности участников харьковских беспорядков

На митинг "ОппоБлок" свозил людей из Днепропетровской, Запорожской и других областей

Об этом пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По предварительным данным, они прибыли в Харьков для участия в политических акциях на стороне одной из партий, в том числе, провокационного характера.

"Все участники событий правоохранительными органами установлены и допрошены. Действиям каждого из них будет дана надлежащая правовая оценка и определена степень вины. Продолжается досудебное расследование. Следователи также выясняют цель прибытия и пребывания на Харьковщине группы молодых людей из других регионов страны", - говорится в сообщении.

По словам замначальника ГУМВД в Харьковской области Виталия Гузя, в отношении работников ОВД, которые, по мнению граждан, не должным образом выполняли свои служебные обязанности во время этих событий, назначено служебное расследование. "Виновные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - добавил он.

 

Как сообщала "ДС", 3 августа, в центре Харькова несколько десятков человек закидали петардами здание областного отделения "Оппозиционного блока".