Общество

Милиция задержала коллегу за участие в смертельном ДТП

После совершения ДТП милиционер скрылся с места проишествия

Об этом пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как сообщили в МВД, 1 августа вечером по улице Ленина в с. Богородичное водитель внедорожника "Тойота" выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "Шкода Октавиа", который двигался во встречном направлении. В результате ДТП 60-летний водитель "Шкоды Октавии" погиб на месте, 59-летняя женщина и 10-летний мальчик госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

Водитель "Тойоты" оставил машину на месте происшествия, а сам скрылся. В течение часа он был установлен - им оказался сотрудник Святогорского отделения милиции - и задержан сотрудниками Славянского ГО в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

 

Как сообщала "ДС", 1 июля на выезде из Летичева (Хмельницкая обл.) в направлении Винницы произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли участковый инспектор, его жена и ребенок.