Общество

Милиция завела дела на журналистов, которые писали о Курченко — Геращенко

Милиция начала уголовные производства по факту размещения на сайтах "Наши Деньги" и "Инсайдер" материалов о возможных махинациях украинского олигарха Сергея Курченко

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Какая-то следователь Бориспольского райотдела по фамилии Пьянило начала уголовное производство по факту размещения на сайте "Наши Деньги" статьи о хищении средств компанией "Финпромгаз", что, по некоторым данным, имеет отношение к Сергею Курченко", - говорится в сообщении.

По данным Геращенко, такое же письмо от следователя получил и редактор портала "Инсайдер" Сергей Щербина.

"Исходя из письма следователя, каждый журналист, пишущий о нанесении ущерба государству в той или иной компанией, может быть привлечен к уголовной ответственности за ст.192. УК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", что является, в данном случае, полным бредом!", - заявил Геращенко.

Он отметил, что этот факт - "пример вопиющей некомпетентности или коррумпированности следователя или того, кто незаконно имел на него давление".

Советник главы МВД также заявил, что этот факт не останется безнаказанным.

"Все необходимые решения для проверки и привлечения к ответственности виновных должностных лиц Бориспольского райотдела милиции и непосредственно следователя пьянила - Министром внутренних дел Арсеном Аваковым приняты", - подчеркнул Геращенко.

Как сообщала "ДС", МВД проводит досудебное расследование по двум эпизодам, связанным с продажей части телеканала "Интер".

Напомним, 22 мая "Народный фронт" требовал у ГПУ допросить Дмитрия Фирташа относительно законности продажи контрольного пакета акций телеканала "Интер" в 2013 г. оффшорной компании GDF Media limited за 25 млрд долл.