Общество

Минагрополитики пришло в ужас от того, чем оккупанты кормят людей в Крыму

Продукты не соответствуют нормам ни цивилизованного мира, ни СССР

Продукты, которые продаются в аннексированном Россией Крыму, не соответсвуют никаким нормам и опасны для здоровья. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Начали анализировать продукцию питания, чем кормят наших граждан на оккупированных территориях. Это просто ужас! Последняя информация по Крыму: то, что, скажем, называют молоком или мясом - это ужас. Например, нашли в колбасах остатки тканей других животных, очень много сои", - завил Павленко.

"То есть качество совершенно не соответствует не только ГОСТам бывшего Советского Союза, оно не соответствует базовым нормам безопасности питания", - добавил министр.

Также он сообщил, что в этом году полноценной посевной кампании на Донбассе не будет, поскольку около 20 тыс. га земли заминировано.

Как сообщала "ДС", по последним данным анализа, проведенного оккупационной администрацией Крыма, в марте цены на некоторые продукты на аннексированном Россией полуострове уже стали выше, чем, к примеру, в Краснодарском крае на 30-40%.