Общество

Минэнерго уже определилось как отключать электроэнергию зимой

Министерство энергетики и угольной промышленности разработало график почасового отключения электроэнерги

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом во время круглого стола сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

По его словам, в этом сезоне отключения происходили очень хаотично, поэтому Министерство разработало график на следующий год.

"То, что мы готовим на эту зиму мы назвали графики почасового отключения. У нас разработана методика по которой мы составляем такие графики, которые бы позволили нам задействовать наших потребителей в помощи регулирования графика", - сказал Светелик.

Он также отметил, что Министерство должно предупреждать областные государственные администрации о таких отключениях за три дня до применения этих графиков.

"Мы должны обязательно всем сообщить во сколько мы будем отключать тот или иной район", - отметил заместитель министра.

Одновременно он отметил, что это вынужденная мера и выразил надежду, что ее не придется применять.

Напомним, во время прошлого отопительного сезона дефицит мощности и электроэнергии в энергосистеме возник в связи с аварийным отключением энергоблоков на электростанциях из-за отсутствия топлива и повреждения оборудования энергоблоков.

 

В конце сентября 2014 года по всей стране отключали свет, но тогда такие акции не стали систематическими и быстро закончились.

Также отметим, что "Укрэнерго" ввело с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях.