Общество

Министр Жданов провел Чемпионат Украины по горным лыжам без снега

За один спуск почти полностью "убивались" лыжи, не говоря уже о травмах

В Закарпатье на горе Красия в настоящее время проходит Чемпионат Украины и Кубок Украины по горнолыжному спорту при отсутствии снега, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Рrozak.info.

"Сообщалось также о том, как на эти соревнования приехал сам министр молодежи и спорта Игорь Жданов, хотя и намекнул, что погодные условия неблагоприятны для соревнований, но, мол, руководство горнолыжного курорта "Красия" сделало все для того, чтобы чемпионат прошел на высоком уровне. Закарпатские чиновники молча довольно кивали головами", - пишет издание.

Как отмечается, при этом чиновники еще попозировали перед фотоаппаратами, после чего пошли отдыхать.

Как пишет издание, было понятно, что Жданов явно лукавил, так как участники соревнований почувствовали весь ужас этих "хороших" условий на себе.

Как рассказали очевидцы и участники чемпионата, снега практически не было. По их словам, за один спуск почти полностью "убивались" лыжи, не говоря уже о травмах. 

"Тем не менее, соревнования провели и наградили участников. Но решили это сделать по сокращенной программе. Все согласились на такое сокращение и даже купили билеты на поезда. Но... Как сообщили очевидцы, высокие чиновники поселились в хорошем отеле в горах (говорят, в "Альпенхайси") и как-то не хотелось им раньше возвращаться домой, а захотелось остаться и на эти выходные. Поступил строгий приказ проводить чемпионат по полной программе. Таким образом этот ужас, который уже фактически не имеет ничего общего со спортом, продолжался и в субботу и даже сейчас продолжается", - добавляет издание.

При этом задается вопросом почему чемпионат решили провести на Красии, зная о том, что здесь довольно низкая высота и с потеплением снег совсем не держится. Ведь можно было провести соревнования и на "Буковеле" или Драгобрате.

фото: prozak.info

Как пояснили источники, "все дело в том, что лыжная федерация в ссоре с "Буковелем", но даже не в этом главная проблема". "Проблема в одном чиновнике из лыжной федерации, который... имеет в собственности "Красию". Для него это деньги, которые отмываются из госбюджета. И деньги эти терять не хотелось... Вот такой он украинский горнолыжный спорт. И спорт вообще", - резюмирует издание.