Общество

Минобороны: грипп и ОРВИ — основные заболевания среди военных

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Вооруженных силах на сегодняшний день не стойкая

Министерство обороны констатирует, что в текущем году большинство военных болеют гриппом и ОРВИ. Об этом, как передает "ДС", в интервью Українським Новинам сообщил директор военно-медицинского департамента Минобороны, генерал-майор медицинской службы Андрей Верба.

"На первом месте у нас сейчас заболеваемость в виде ОРВИ, гриппа и осложнения вследствие этих заболеваний - пневмонии", - сказал он.

По его словам, ситуация с ОРВИ и гриппом в Вооруженных силах на сегодняшний день не стойкая, но имеется тенденция к уменьшению.

Он отметил, что каждый день ведется мониторинг и анализ этих заболеваний.
В войсках проводятся профилактические мероприятия по снижению и профилактике ОРВИ, в частности проводится работа по выявлению больных и их изоляции.
"В каждой части предусмотрено развертывание изоляторов для больных с легкими формами заболеваний. Кроме того, все военнослужащие, которые возвращаются из отпусков, перед тем как идти в свои подразделения проходят такие мероприятия", - отметил он.

По его словам, если в течение 3 дней нет никаких признаков заболеваний, то военнослужащий отправляется в свое подразделение.

Как ранее сообщала "ДС", в Минобороны заявили, что отсутствие "жриц любви" благоприятно сказывается на здоровье бойцов АТО.