Общество

Минобороны: "Мотороле" еще повезло, что его просто взорвали

Боевику "ДНР" Арсению Павлову по прозвищу" Моторола" повезло, что он умер, иначе ему грозило бы пожизненное заключение

Как информирует "ДС", об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко во время сегодняшнего брифинга.

"Моторола" с апреля 2014 года принимал активное участие в боевых действиях, где запомнился нечеловеческой жестокостью и мародерством. За его плечами - ряд военных преступлений, в частности, убийство безоружного украинского пленного солдата-защитника Донецкого аэропорта Героя Украины Игоря Брановицкого. Таким образом, только смерть спасла Павлова от неминуемого наказания в виде пожизненного лишения свободы. Ему просто повезло", - сказаол Лысенко.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.