Общество

Минобороны просит украинцев не ездить в Крым, дабы не стать "диверсантами"

Министерство обороны Украины в связи с задержанием в Крыму "украинских диверсантов" советует украинцам и иностранцам не посещать аннексированный Россией полуостров без особой надобности

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы призываем граждан Украины, а также других государств, тщательно взвешивать все "за" и "против" и без необходимости не посещать оккупированные территории Украины", - сказал пресс-офицер.

Как сообщала "ДС", сегодня, 9 ноября, Ленинский районный суд Севастополя арестовал задержанных накануне в Крыму троих граждан Украины, которых ФСБ называет "членами диверсионно-террористической группы", сроком на 2 месяца.

Ранее российские СМИ опубликовали список фамилий якобы участников украинской ДРГ, задержанной накануне ФСБ России в Севастополе.

Позже брат одного из троих задержанных в Крыму "украинских диверсантов" сообщил, что Дмитрий Штыбликов не имеет никакого отношения к украинской разведке.