Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минобороны России обнародовало список погибших в Сирии военных

Понедельник, 5 Декабря 2016, 18:14
С начала военной операции в Сирии, по официальным сведениям, погибли 22 российских военнослужащих

Такие данные сегодня опубликовало Министерство обороны России, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

В частности, 5 декабря 2016 года две российских военнослужащих (медсестра и врач) погибли в результате прямого попадания мины в приемное отделение мобильного госпиталя в Алеппо.

Подробная хронология смертей российских военных в Сирии:

24 октября 2015 года погиб контрактник Вадим Костенко. Официальная версия смерти - он покончил с собой на авиабазе Хмеймим из-за разлада "в личных отношениях с девушкой". Эту версию сообщили в Минобороны за день до похорон.

19 ноября 2015 года погиб капитан Федор Журавлев. На похоронах командир Журавлева сообщил родственникам, что тот погиб в ходе спецоперации против боевиков Кабардино-Балкарии. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт смерти Журавлева в Сирии.

24 ноября 2015 года погиб командир экипажа Су-24 Олег Пешков. Самолет был сбит турецким истребителем F-16 ракетой "воздух - воздух" в районе сирийско-турецкой границы в провинции Латакия.

24 ноября 2015 года морской пехотинец Александр Позынич погиб в ходе операции по спасению экипажа Су-24, сбитого турецким истребителем. В ходе операции один из вертолетов Ми-8, на котором перемещался десант, был подбит и совершил вынужденную посадку. Позынич получил осколочное ранение в шею и скончался.

1 февраля 2016 года погиб военный советник подполковник Иван Черемисин. По данным Минобороны, он служил в Сирии в качестве военного советника.

17 марта 2016 года российский офицер спецназа Александр Прохоренко погиб около Пальмиры. О его смерти 24 марта сообщило Минобороны. По данным ведомства, военнослужащий в течение выполнял разведывательные задачи в районе Пальмиры, когда был окружен и вызвал огонь на себя.

12 апреля 2016 года в районе Хомса разбился российский вертолет Ми-28Н, погибли два члена экипажа, чьи имена не раскрываются. В Минобороны заявляли, что вертолет не был сбит, а результаты расследования не были представлены.

11 мая 2016 года погиб Антон Ерыгин. Он получил тяжелые ранения 9 мая во время сопровождения автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон

7 июля 2016 года младший сержант Михаил Широкопояс умер в Москве от ранений, полученных при обстреле российской автоколонны в Сирии.

15 июня 2016 года в провинции Хомс погиб Андрей Тимошенков. По сообщению пресс-службы Минобороны, он "предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению".

8 июля 2016 года погибли командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин и летчик-инструктор Евгений Долгин, когда их вертолет был подбит во время облета.

22 июля 2016 года при выполнении боевого задания в районе Алеппо погиб контрактник Никита Шевченко. Он был представлен к государственной награде посмертно.

1 августа 2016 года в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8. Погибли пятеро - три члена экипажа и два офицера. Вертолет возвращался после выполнения гуманитарной миссии.

12 августа 2016 года при выполнении боевого задания погиб военнослужащий Аскер Бижоев. Он был награжден Орденом мужества посмертно.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество