Общество

Минобороны США передало Нацгвардии партию внедорожников

Авто доукомплектованы GPS-навигаторами, видеорегистраторами, антеннами для раций

Национальная гвардия Украины получила пять пикапов от Министерства обороны США. Об этом передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы НГУ.

"Агентство по уменьшению угрозы Министерства обороны США через посредничество калифорнийской фирмы Parsons Government Services передало 5 единиц автомобилей Ford Ranger Truck Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

В Нацгвардии уточнили, что в рамках многовекторного международного сотрудничества по обеспечению глобальной безопасности это не первая материально-техническая помощь НГУ для реагирования на возникающие угрозы. Ранее указанное агентство уже передавало бронированные машины "Казак" и МАЗы.

Также сообщается, что частное акционерное общество "Научно-производственное объединение "Практика" доукомплектовало пикапы GPS-навигаторами, видеорегистраторами, антеннами для раций.

"Машины шикарные: быстрые, мобильные. Современные дизели. Их можно использовать для перемещения групп из нескольких человек, перевозки небольшого груза. Те, кто их получит, - думаю, будут в восторге", - считает старший лейтенант Андрей Билошниченко.

В свою очередь представитель предприятия Parsons Телл Бреннан добавил, что эти автомобили и еще восемь микроавтобусов Ford Transit Нацгвардии передаются для поддержания действий по сокращению угроз.

Сообщается, что микроавтобусы уже переоборудуются под конкретные нужды, согласно специфике выполнения задач по обороне и охране.