Общество

Минобразования лишило ученых звании 12 преподавателей-сепаратистов

Профессоры и доценты в Донецке и Луганске не имеют лицензий и аккредитаций

Министерство образования и науки Украины лишило ученых званий 12 преподавателей Донецкой и Луганской областей. Об этом в ходе брифинга заявил глава ведомства Сергей Квит, передает "ДС" со ссылкой на Канал 112.

"Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов. Те люди, которые говорят, что они проводят учебный процесс, они не имеют ни лицензий, ни аккредитаций. Так же мы уже сделали первый список, это, кажется, 12 человек, которых мы лишили ученых украинских званий - это звания профессоров и доцентов", - сказал Квит.

По его словам, это те люди, которые повели себя наиболее агрессивно в том, чтобы давить на академические коллективы, продвигать идею террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

"Соответственно, эти люди не могут никого представлять", - добавил Квит.

 

Как сообщала "ДС", 1 июля Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект№2620 от 9 апреля 2015 года "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", чем освободила от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательский состав высших учебных заведений и научных сотрудников.