Общество

Минобразования обратилось в СБУ с обвинениями в сепаратизме ректора Запорожского вуза

Владимира Пашкова обвиняют в причастности к пророссийским шовинистическим организациям

Министерство образования и науки просит распространило официальное заявление в адрес Службы безопасности Украины с просьбой расследовать причастность ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования, депутата Запорожского областного совета Владимира Пашкова к пророссийским и сепаратистским структурам. Об этом со ссылкой на пресс-служьбу МОН сообщает "ДС".

В заявлении отмечается, что Минобразования изучило деятельность Пашкова в связи с обращениями общественности Запорожья и Запорожской области, а также народных депутатов. Согласно полученным сведениям, ректор "многократно возглавлял пророссийские шовинистические организации, пропагандировавшие "ценности русского мира", "тем самым готовя идеологическую почву внутреннего сепаратизма и, в конечном счете, внешнюю агрессию России против Украины".

"Запорожская общественность и коллектив института неоднократно проявляли обеспокоенность по поводу фактов, указывающих на возможную причастность Пашкова к пророссийским и сепаратистским структурам", - подчеркивается в заявлении МОН. 

Кроме того, Минобразования обратилось к Запорожскому облсовету с предлождением безотлагательно освободить Пашкова от должности ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования.