Общество

Боевики с Авдеевки "переключились" на Луганское и Зайцево

За минувшие сутки боевики произвели 42 обстрела позиций ВСУ

Из них 27 обстрелов на Донецком направлении и 15 - на Мариупольском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В штабе отметили, что боевики уменьшили активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, но при этом увеличили число обстрелов вблизи других населенных пунктов по всей линии разграничения.

"Из минометов калибра 82 мм боевики вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра", - говорится в сообщении.

Опорные пункты в районе Зайцево российские террористы обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, а впоследствии привлекли пулеметы и стрелковое оружие. Вблизи Майорска террористы вели огонь из гранатометов и пулеметов.

"На Мариупольском направлении под прицельным огнем минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции украинских бойцов рядом с Новотроицким, а Широкино и Водяное боевики обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия", - добавили в штабе.

В районе Марьинки зафиксированы единичные обстрелы украинских позиций из стрелкового оружия.

"С полуночи интенсивность обстрелов не снизилась, зафиксировано 10 обстрелов позиций сил АТО", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", 17 марта штаб АТО заявлял о 13 обстрелах в течение дня со стороны террористов "ДНР/ЛНР".