Общество

Минспорта планирует обновить инвентарь для олимпийцев на более чем 17 млн ​​грн

Министерство молодежи и спорта Украины начало процедуру государственных закупок гимнастического и легкоатлетического оборудования для олимпийцев

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта.

"По результатам заседания Комитета с конкурсных торгов, принято решение об утверждении Годового плана закупок на 2015 год. В соответствующий план, в частности, включены закупки полного комплекта современного гимнастического и легкоатлетического оборудования для украинских олимпийцев и другие спортивные изделия.Ожидаемая стоимость закупок в рамках комплексного обновления спортивного инвентаря для нужд сборных команд Украины - составляет 17 млн 437 тыс. грн", - сказано в сообщении.

В соответствии с требованиями статьи 4 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", "Укрспортобеспечение" направило Годовой план закупок на 2015 год в Министерство экономического развития и торговли Украины, как уполномоченного органа исполнительной власти по координации закупок товаров, работ и услуг за государственные средства. Сейчас документы обрабатываются и должны быть вскоре обнародованы на специализированном веб-портале "Государственные закупки".

 

Как сообщала "ДС", в мае этого года разразился скандал относительно закупок, которые осуществляла Минмолодьспорта. Ведомство выделило 4 млн гривен на проведение в Киеве гимнастического международного турнира Ukraine Nation Cup. Так в смете предусмотрены такие пункты, как покупка 100 ручек по 69 грн за штуку (общая сумма 6 900 гр). Или например, 5 дисков DVD-R по 272 грн на общую сумму 1360 грн и 10 DVD-RW дисков по 255 грн на общую сумму 2 550 грн.