Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МинВОТ хочет ввести санкции против пяти химкомпаний из-за деятельности в Крыму

Четверг, 20 Сентября 2018, 23:55
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины предложило ввести санкции против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

В частности, ведомство инициирует внесение в черный список таких компаний, как Летан Инвестментс Лимитед (Кипр), Титанактив (РФ), Центр оптимальных технологий (РФ), Охна Холдингс Лимитед (Кипр), Химкомснаб (РФ), Толексис Интерпрайзиз эйдж (Швейцария), сообщает "ДС" со ссылкой на сайт министерства. 

"Химическая продукция изготовлена в нарушение установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу, в частности природного газа и воды из подземных источников, а именно производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях", - пояснили в МинВОТ.

Сейчас проект распоряжения о введении санкций отправлен в органы государственной власти на согласование. В дальнейшем документ должны рассмотреть правительство и Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Больше о катастрофе на заводе "Крымский титан" в оккупированном Армянске читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #МинВОТ