Общество

Минздрав подписал меморандум о закупке лекарств через ЮНИСЕФ

В ведомстве обещают закупить медикаментов на 2 млрд грн

Министерство здравоохранения Украины подписало меморандум о предоставлении услуг по закупке с Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ). Договор с Программой развития ООН и Crown Agents находятся на последней стадии согласования, подписание которого планируется в ближайшее время, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Министерство отмечают, что для подписания контрактов по совершению закупок через международные организации проведена работа как внутри министерстве, так и на уровне правительства.

"Процесс передачи части закупок международным организациям непростой, поскольку мы делаем это впервые, и есть много юридических нюансов, которые нужно учесть, чтобы закупки через международные организации состоялись в соответствии со всеми нормами и процедурами как украинского законодательства, так и требований международных организаций. Однако мы можем заверить, что несмотря на все препятствия, часть лекарств более чем на 2 млрд грн, мы все же закупим через международные организации", - заверил замминистра здравоохранения Игорь Перегинец.

Как сообщала "ДС", 24 сентября на склады ГП "Укрвакцина" Минздрава Украины поступила вторая партия вакцины против полиомиелита ОПС, производства Санофи Пастер (Франция) - 2,2 млн доз.

Ранее, ВОЗ распространил сообщение, что обнаруженные на Закарпатье случаи полиомиелита связаны с низкой иммунизацией населения в Украине.