Общество

Мирослав Гай: Все-таки украинцы - толерантная нация

Когда произошла история с фейковым "распятым" в Славянске мальчиком - злоба из-за поребрика просто зашкаливала, реакция была моментальной, злорадной и ехидной

Фото: radiosvoboda.org

Вот уже день прошел с момента этого трагичного, вопиющего инцидента в центре Москвы, когда няня из Узбекистана пророботавшая год в одной семье, отрезала голову четырехлетней девочки и бегала с ней по центру Москвы крича Алах-Акбар. Полиция приехала только через час, после звонка, значит теоретически она бегала с головой ребенка намного дольше. К тому же она сожгла квартиру где жила девочка.

Ни один из моих друзей не написал об этом случае ни слова, редкие перепосты из сми. Ни криков - Это Вам за Крым, Сирию и Донбасс. Ни анализа и радости, что вот они, звоночки тех ужасов в России которыми сопровождается распад империи, когда власти уже окончательно потеряли контроль.

В Украине тишина. Минута молчания. Но между собой люди все это обсуждают. На многих это произвело страшное впечатление. Моя жена была шокирована, поражена и у нее даже началось расстройство от этой новости. И так у многих.

Все-таки украинцы больше эмпаты и способны сопережить чужое горе.

Родителям девочки соболезнования. Мы скорбим, хоть Вы и враги.

Источник: obozrevatel.com