Общество

Миссии ОБСЕ продлили мандат на оккупированном участке российско-украинской границы

Мандат наблюдательной миссии ОБСЕ останется неизменным

Постоянный Совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе продлил еще на три месяца мандат деятельности наблюдательной миссии ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области на украинско-российской границе (эти пункты граничат с оккупированными пропускными пунктами "Краснопартизанск" и "Изварино" на украинской части границы), до 31 октября 2016 года. Как сообщает "ДС", об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

"Постоянный Совет ОБСЕ продлил сегодня мандат наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах "Гуково" и "Донецк". Мандат продлен до 31 октября 2016 года", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОБСЕ, мандат наблюдательной миссии ОБСЕ останется неизменным. Миссия будет осуществлять свою работу в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности. Наблюдатели будут проводить мониторинг и отчитываться о ситуации на указанных российских пунктах пропуска, а также о фактах пересечения границы.

По состоянию на март 2016 года в состав миссии входил 21 наблюдатель вместе с председателем миссии. Секретариат ОБСЕ в Вене поддерживает работу миссии. Главой миссии является Флавьен Шаллер, который продолжит делать регулярные отчеты.

Впервые миссия была размещена в Ростовской области 29 июля 2014 года.

Как ранее сообщала "ДС", в России на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково" наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали грузовик с надписью на лобовом стекле "груз 200", выезжавший из Донецкой области в Россию.