Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миссия ОБСЕ заявила о пропаже семи российских "Гвоздик" на Донбассе

Среда, 23 Января 2019, 15:49
В местах постоянного хранения вооружения боевиков на Донбассе отсутствуют семь самоходных гаубиц "Гвоздика"

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

"Со стороны российско-оккупационных войск продолжаются факты отсутствия в местах постоянного хранения вооружения и его размещения с нарушением соответствующих линий отвода в неподконтрольных власти Украины районах Донецкой области.

Так, по данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 22.01.2019 года, 18 января наблюдатели СММ в очередной раз отметили, что до сих пор не хватает семи самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм). Кроме того, в том же районе наблюдатели Миссии зафиксировали, что ворота к объекту, который подлежал верификации, закрыты, что сделало невозможным ее проведение", - сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать минские договоренности, говорят об откровенном пренебрежении взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу вооружения по всей линии разграничения сторон, а также о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество