Общество

Миссия по поиску останков погибших в авиакататрофе рейса МН17 окончена. Эксперты не нашли два тела

Закончилась поисковая операция тел погибших в результате катастрофы самолета "Боинг-777", произошедшей 17 июля 2014 года в Донецкой области

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины и председатель правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета "Боинг-777" Геннадий Зубко, сообщили "ДС" в пресс-службе Минрегионстроя.

"Члены комиссии сообщили о завершении одного из этапов миссии - поисковой операции и реапатриации тел, в которой найдено 297 тел и 295 из них идентифицированы. Эти тела доставлены в Нидерланды", - сказал Зубко.

По его словам, "практически считаются, найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех".

"Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года", - отметил вице-премьер-министр Украины.

Зубко добавил, что на этом завершается поисковый этап, но авиационное и уголовное расследования будут продолжаться.

Председатель международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН-17 Питер Алберсберг отметил и поблагодарил за высокую организацию со стороны правительственной Комиссии и высокий профессионализм представителей СБУ, министерства обороны, ГосЧС, авиационной службы и МИД.

Вице-премьер-министр Украины сообщил, что за время расследования было проведено 2600 исследований, в которых были задействованы более 900 офицеров. Он поблагодарил представителей ОБСЕ за поддержку и помощь в проведении расследования.

Также Зубко отметил, что в Нидерланды уже были доставлены 24 грузовика с обломками самолета, с которыми будут проводиться экспертизы.

Напомним,рейс МН17 потерпел катастрофу над восточной Украиной 17 июля 2014 г. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

5 марта 2015 года пресс-служба прокуратуры Нидерландов заявила, что по предварительным выводам, самолет рейса "МН17" был сбит ракетой "Бук", запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.

Как сообщала "ДС", Генпрокуратура Украины заявила, что расследование катастрофы Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 будет завершено до конца 2015 года.