Общество

Митинг под зданием МВД проводят грязные "менты" — Аваков

Митингующие заявляют, что им намеренно блокируют работу, чтобы они не могли пройти переаттестацию

В Киеве сегодня, 13 декабря 2015 года, правоохранители, которые не прошли аттестацию сотрудников полиции проводят митинг у здания Министерства внутренних дел Украины (МВД), сообщает "ДС" со ссылкой на "канал 112".

"К МВД продолжают сходиться люди на акцию протеста. Все они - работники МВД, здесь и следователи, и правоохранители, которые работали долгое время. Многим из них, по их словам, остается до пенсии недолго, и не могут они выйти на пенсию или продолжить работу в связи с тем, что часть из них не прошла переаттестацию или еще проходит. По словам организаторов (пикета), у многих из них есть сложности, как будто намеренно блокируют работу, чтобы они не могли пройти переаттестацию", - говорится в сообщении.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в новой полиции не будет некомпетентных и "грязных ментов".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал митинг у здания МВД, который проводят правоохранители, не прошедшие переаттестацию. Свою позицию глава министерства высказал на странице в Facebook.

Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компе...

Posted by Арсен Аваков on 13 декабря 2015 г.

"Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных "ментов"! Будут только пользующиеся доверием людей "копы"! Это принципиально! По-другому не будет! Разворошили улей. Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? - примите новую идеологию полиции!", - написал Аваков.

Он также заявил, что митинг "протеста" против реформы милиции организовали те, чьи "грязные схемы" разрушает реформа МВД и кадровые изменения.

"Я даже рад произошедшему - нарыв вскрылся - будем действовать еще быстрее и решительнее!", - написал он.