Общество

Митинг от здания Генштаба перешел к Администрации Президента

Требования не изменяются

На улицу Банковая к Администрации президента пришла колонна людей с требованием оказать помощь военнослужащим в Иловайске, провести кадровые изменения в руководстве АТО и ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на Банковой собрались несколько сотен человек с плакатами "Зрадників с Генштабу в Іловайськ", "Негайна допомога армії важкою зброєю", "Підтримай батальйони, або знімай погони". В числе их требований также значится выдача тяжелого вооружения батальонам добровольцев и призыв в зону АТО профессиональных добровольцев вместо общей мобилизации.

Перед забором, который отделяет двор АП от протестующих, выстроились около 20 сотрудников милиции, еще одна группа стоит во дворе администрации. Отдельная группа людей в военной форме возле здания дома с химерами периодически аплодирует выступающим участникам акции.

Сейчас к протестующим вышли представители Администрации президента.

Отметим, что в 16:00 в здании Администрации президента собирается экстренное заседание СНБО в связи с обострением ситуации в Донецкой области.