Общество

Митингующие криворожане перекрыли все выезды из Администрации президента

От Порощенко требуют срочно подписать закон о перевыборах в Кривом Роге

Жители Кривого Рога, которые требуют перевыборов мэра, заблокировали выезды из здания Администрации президента Украины и начали пикетирование. Как передает "ДС", об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

"Криворожане перекрыли выезды с администрации президента с обеих сторон и готовы ее пикетировать", - рассказал Семенченко.

 

Криворожане перекрыли выезды с администрации президента с обеих сторон и готовы ее пикетировать.Киев. Вечер. Холод. ...

Опубликовано Семеном Семенченко 26 января 2016 г.

"Не дождавшись подписания Закона о выборах городского головы Кривого Рога президентом Украины, криворожане попытались донести свои опасения в приемной АП. Они объяснили, что если закон не будет подписан сегодня, то завтра будет сорван срок в 60 дней для объявления выборов. Пытались достучаться, показывали закон о выборах", - пояснил ситуацию нардеп, добавив, что людей "не услышали" и "проигнорировали".

Как заявил Семенченко, у криворожан не было других возможностей оказать воздействие, как перекрыть выезды из АП и начать пикекетирование.
"Думаю что с организацией пунктов обогрева (бочки) помогут киевляне. Хватит издеваться над людьми вместе с рыгами и вилкулами! История Януковича, судя по всему, никого ничему не научила!", - добавил он

Как сообщала "ДС", 23 декабря Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым постановила провести повторные выборы на должность мэра Кривого Рога 27 марта. Позже спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что подпишет закон о выборах в Кривом Роге после получения выводов профильного комитета, поскольку поступило заявление от "Оппозиционного блока" относительно нарушения регламента.

Напомним, 20 января восемь жителей Кривого Рога объявили в Верховной Раде голодовку с требованием к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману подписать закон о досрочных выборах мэра Кривого Рога.

26 января Рада рассмотрела проект постановления об отмене принятия закона о проведении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога, однако парламентариям не хватило голосов - его поддержали лишь 40 нардепов.
Спикер ВР Владимир Гройсман подписал закон о повторных выборах и отправил его президенту Петру Порошенко.