Общество

Обманутых Гонтаревой вкладчиков вытеснили с Крещатика

Движение по Крещатику, которое блокировали митингующие вкладчики банка "Михайловский", возобновлено

Движение по улице Крещатик разблокировано, митингующие вкладчики банка "Михайловский" отошли в направлении ул. Героев Небесной сотни. Об этом, как информирует "ДС", с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Митингующие разблокировали проезжую часть по улице Крещатик, машины могут спокойно проехать в сторону Бессарабской и Европейской площади. Бойцы Нацгвардии и Нацполиция оттеснили митингующих к улице Героев Небесной сотни. У них стоят границы с силовиками. Несколько минут назад приехала скорая, забрала одного митингующего, ему стало плохо", - рассказала корреспондент.

Митинг начался сегодня утром, люди перекрыли ул. Банковую на перекрестке и Институтской. После этого вкладчики перекрыли Крещатик, жгли файеры и бросали дымовые шашки, устроили драку с полицейскими.

По состоянию на 13:15 один участник акции задержан. Впрочем, как уточнили в полиции, о процессуальном задержании речи не идет. Мужчину доставили в управление полиции и у него берут показания, впоследствии будет квалификация его действий.

Также стало известно, что одного из митингующих увезли на "скорой".