Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мне противно. Журналист, взявший интервью у Семочко, "покаялся"

Среда, 17 Октября 2018, 09:59
Заказа на интервью с замглавы Службы внешней разведки Украины Сергеем Семочко не было

Об этом заявил журналист телеканала ZIK Александра Мамай, взявший интервью у одиозного разведчика, передает "ДС". 

"Лично мне противно. Это пока все, что могу сказать об интервью с Семочко. Отбеливаться буду долго и нудно. Потому что называться журналистов-расследователей я теперь не имею права. По крайней мере пока", - написал Мамай на своей странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что "никакого заказа не было".

Ранее в сети было обнародовано интервью с заместителем главы СВР Украины Сергеем Семочко, в котором он пафосно рапортует о своей непричастности к дорогой недвижимости под Киевом, а также заявляет, что ни его супруга, ни другие члены его семьи не имеют российского гражданства. 

Интервью с Семочко вызвало резонанс в соцсетях. По состоянию на 09.50 комментариев от генерального продюсера телеканала ZIK Наташи Влащенко по поводу скандального эфира не поступало.  

Накануне, 16 октября, стало известно, что Служба безопасности Украины проверяет опубликованную в СМИ информацию относительно бывшего сотрудника СБУ Сергея Семочко в рамках уголовного производства по статье "государственная измена". 

Напомним, в начале октября проект журналистских расследований Bihus.Info обнародовал материал о заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко, который до августа 2018 года возглавлял ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

По данным расследования, Семочко имеет непосредственное отношение к вмешательству СБУ в процесс государственных закупок препаратов для перитонеального диализа. Действия СБУ привели к приостановке закупок, и пациенты оставались без необходимых медикаментов. Поставщики медпрепаратов для диализа подсчитали, что пауза в поставках привела к смерти двух сотен человек.

Журналисты также обнаружили у членов семьи Семочко три дома в Конча-Заспе стоимостью несколько миллионов долларов и другое дорогостоящее имущество, которое экс-сотрудник СБУ не мог приобрести на зарплату.

Кроме того, согласно материалам журналистского расследования, фактическая супруга Семочко и ее дети являются владельцами российских паспортов и неоднократно посещали аннексированный Россией Крым. До аннексии полуострова Семочко с супругой жили и работали на полуострове.

Как сообщала "ДС", после публикации расследования НАБУ зарегистрировало уголовное производство о незаконном обогащении Сергея Семочко.

загрузка...