Общество

Мочанов рассказал подробности страшной смерти Януковича-младшего

Украинский автогонщик, автомобильный журналист и активист Алексей Мочанов раскрыл детали гибели младшего сына экс-президента Украины на Байкале

"Там лед был прозрачный, снега не было, это и сыграло свою роль", - рассказал Мочанов, сообщает "ДС" со ссылкой на skrypin.ua.

По его словам, когда машина Виктора Януковича-младшего начала проваливаться, первые люди выскочили из "мультивены", они даже ноги не замочили - просто дверь отодвинули и вышли.

"Янукович был за рулем, а машина клонилась именно на первое левое колесо. И когда машина уже полетела вниз, там глубина 40 метров, он, судя по всему, вынырнул, поднял голову - и не увидел дыры. Был бы снег, был бы лед темный, стало бы заметно, куда всплывать, где дырка от машины. А так везде одинаково свет, плюс, наверное, у человека была истерика. Он бился головой, пытаясь пробить себе лед в 12 метрах от дыры. Все это произошло на глазах людей, которые не могли занырнуть, проплыть и вытащить его. Страшная смерть ", - отметил Мочанов.

Напомним, что Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал в России, а похоронен был в крымском городе Севастополе, оккупированном Россией.