Общество

Мочанов стал "меньше кукарекать" после заявления о "первом миллиарде Арсения Петровича"

Волонтер и автогонщик Алексей Мочанов готов извиниться перед бывшим премьер-министром Арсением Яценюком

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на интервью Алексея Мочанова Еспрессо.TV.

"Я не называл Арсения Петровича по фамилии. Я сказал, что был недавно на дне рождения, на котором один известный всем Арсений праздновал первый миллиард. У меня, как и у многих, кто был на Майдане, остались вопросы и претензии к его лидерам. Были какие-то вещи, которые меня очень злили. Я это связывал не столько с Яценюком и его Кабинетом, сколько с ситуацией, когда люди не смогли договориться и затянуть пояса вместе со всеми", - пояснил он.

"Очень вовремя люди, которым важно качать ситуацию недоверия вокруг президента, премьера, Верховной Рады, мне информацию подбросили эту. К тому же, я не первоисточник - я оказался рупором и динамиком, который все это озвучивал. И рупором достаточно громким, так как количество подписчиков, авторитет среди людей. Я выдал это в эфир. Я решу с Яценюком этот вопрос при личной встрече, пожму ему руку и извинюсь, где надо. Потому что я сам попадал в ситуации, когда меня оговаривали", - добавил он.

Мочанов также отметил, что ему впредь стоит быть более внимательным к своим заявлениям.

"Мне нужно быть внимательнее к сказанным словам, поэтому с тех пор я значительно меньше кукарекаю", - подытожил активист.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/mochanov-zayavil-gotovnosti-izvinitsya-pered-1476010714.html