Общество

МОК заплатил российской спортсменке, донесшей на допинг-программу Путина

Спортсменка Юлия Степанова, которая предоставила WADA информацию о применении допинга в российском спорте, получила грант Международного олимпийского комитета

Муж Степановой, экс-сотрудник РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), Виталий Степанов, назначен консультантом по вопросам контроля допинга и защиты чистых спортсменов, сообщает "ДС" со ссылкой на Inside the Games.

Степановой выделили стипендию, которая позволит ей продолжить тренировки. МОК и WADA пока не раскрывают ее размер. Ее муж выразил благодарность МОК за эту возможность.

"Мы очень рады, что у нас появился шанс продолжить бороться с допингом. Благодарны МОК за эту возможность. Хотим показать другим спортсменам, что бороться с допингом необходимо и международные организации будут поддерживать атлетов, которые хотят сделать спорт чище и справедливее", - сказал он.

Как известно, МОК не допустил бегунью Юлию Степанову к Олимпиаде в Рио из-за того, что она была дисквалифицирована за применение допинга.

Степанова предоставила WADA информацию о применении допинга в российском спорте, после чего от участия в Олимпиаде в Рио были отстранены многие спортсмены от России.