Общество

Молодожен Песков отгулял медовый месяц на яхте, арендованной за 385 тыс. евро в неделю

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков арендовал для отдыха со своей женой яхту за 385 тысяч евро в неделю

Как передает "ДС", об этом сообщил на своем сайте российский оппозиционер Алексей Навальный со ссылкой на Фонд борьбы с коррупцией РФ.

"В настоящее время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии (Италия - ред)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, яхта Maltese Falcon "самая большая, самая роскошная, самая дорогая парусная яхта в мире: 88 метров, почти как футбольное поле".

По словам Навального, аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю, не включая в стоимость расходы на еду и развлечения.

"Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней", - отмечает политик.

Из открытых источников удалось установить, что яхта на выходных действительно была у берегов Сардинии. Более того, дочь Навки и падчерица Пескова опубликовала в соцсети соответствующее фото с геотегом, который подтверждает, что она находилась в Сардинии.

"Ну и последнее: Саша (падчерица Пескова - ред.) очевидно находится на яхте, и на ее халате прочитывается название яхты. Название видно не полностью (?altese falco?), но угадать недостающие буквы оказалось не очень сложно. Фотография сделана на яхте Maltese Falcon", - подчеркнул Навальный.

 

Напомним, 1 августа глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка сыграли свадьбу в самом дорогом отеле Сочи - Rodina Grand Hotel & SPА. Во время торжеств у Пескова заметили дорогостоящие часы, стоимость которых, как выяснилось, достигает 37 млн рублей.