Общество

Моряки российского "Адмирала Кузнецова" с перепугу раскупили у корабельного священника все крестики

На российских кораблях группы Северного флота, куда входит и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" закончились нательные крестики из-за повышенного спроса среди военнослужащих

Об этом сообщила Североморская епархия РПЦ, информирует "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Из-за большого числа желающих креститься моряков также закончилось Святое миро, рассказал помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерея Сергий Шерфетдинов.

"По сути, условия для пастырской работы идеальные. Живу как в раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении", - написал отец Сергий в записке, переданной в епархию.

Группа, в состав которой, в частности, входят крейсер "Адмирал Кузнецов" и атомный ракетный крейсер "Петр Великий", начала поход в Средиземное море 15 октября. В пресс-службе Северного флота заявляли, что целью похода является "обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана".

Как сообщала "ДС", российский корабль "Адмирал Кузнецов" потерял способность самостоятельно передвигаться и его тянут на буксире. Это могло произойти из-за поломок, или из-за того, что у россиян возникли проблемы с дозаправкой в Средиземном море.