Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мосийчук мог оказаться случайной жертвой теракта

Пятница, 27 Октября 2017, 09:15
Специалисты, минеры-подрывники считают, что единичный прохожий, отставной подполковник МВД Михаил Мормиль стал не случайной жертвой теракта

Об этом в Facebook написал журналист Ростислав Демчук, передает "ДС".

"Нардеп Игорь Мосийчук, его охранник Руслана Кушнир и политолог Виталий Бала случайно стали жертвами взрыва. Террористы же охотились за Михаилом Мормилем.
На видео четко видно, как только Михаил Мормиль поравнялся с мотороллером, на котором находилась взрывчатка направленного действия - она ​​сработала. Основная взрывная сила ударила именно в Мормиля. Офицер был изуродован так, что правоохранители долго не могли идентифицировать. По Мосийчуку, Кушниру и Бале ударила уже менее мощная волна, которая разошлась "веером" от эпицентра.
Внимательные люди также обратили внимание, что мопед с взрывчаткой был припаркован далеко от автомобиля Мосийчука. И взрыв не достиг его. Да и сам взрыв был направлен в противоположную сторону от того, куда двигались люди, вышедшие из помещения телеканала "Эспрессо"", - говорится в сообщении.

По его словам, вполне допустимо, что находясь в шоке  Игорь Мосийчук и другие люди, с подачи Антона Геращенко, сразу решили, что покушение было совершено именно на Мосийчука и поспешили отвергнуть все другие версии о взрыве на улице Мицкевича.

"А зря ... Теперь, видимо, сначала придется хорошо разобраться против кого было совершено теракт, а уже потом делать публичные заявления. Следует также поинтересоваться, кому мог досадить Михаил Мормиль, который в последнее время занимался частной юридической практикой.
Прошу еще раз внимательно просмотреть видео взрыва в максимально замедленном режиме и все становится понятным. Теракт не был направлен против Мосийчука. Нардеп стал случайной его жертвой", - написал он.

Напомним, 25 октября около 22:00 по ул. Адама Мицкевича в Киеве, где находится редакция телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв.
В результате пострадали нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала.

По данным советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в результате взрыва было ранено 4 человека, один из которых скончался по дороге в больницу, второй - Михаил Мормиль, в больнице. По данным, СБУ взорвался мотоцикл, напичканный взрывчаткой.

По сообщениям прокуратуры, следствие выяснило, что взрывчатка была с дистанционным управлением. То есть, она сработала не в запрограммированное время, а тогда, когда этого захотел злоумышленник.

В прокуратуре Михаила Мормиля называют "случайным прохожим".

Все о покушении на Мосийчука читайте здесь. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество