Общество

Мосийчук рассказал, почему поставил на колени работников ГАИ

Арестованный народный депутат Игорь Мосийчук прокомментировал скандальное видео, где он с оружием заставлял стать на колени двух работников милиции

Как сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Мосийчука в Facebook, сотрудники ГАИ хотели осмотреть машину, в которой был депутат

"По видео с "гаишниками" на коленях. Это событие действительно имело место в Бердянске во время подготовки батальона "Азов" к освобождению Мариуполя. На видео кроме меня, тогдашние добровольцы бойцы батальона "Азов" с позывными "Отто" и "Алекс", - прокомментировал нардеп.

Причины конфликта Мосийчук пояснил желанием сотрудников ГАИ осмотреть машину.

"Напомню, я тогда был заместителем командира батальона "Азов". Конфликт с работниками ГАИ заключался в том, что они хотели осмотреть нашу машину, в которой находился задержанный сепаратист. Мы, в свою очередь, просили "ГАИшников" перезвонить начальнику Бердянского райотдела милиции и выяснить, кто мы такие", - прокомментировал видео Мосийчук.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором нардеп Игорь Мосийчук ставит сотрудников милиции на колени. Согласно описанию, инцидент произошел в Бердянске в прошлом году.

Как ранее сообщала "ДС", 18 сентября Печерский суд Киева постановил взять народного депутата от "Радикальной партии" Ляшко Игоря Мосийчука под стражу на два месяца.  Лидер партии Олег Ляшко призвал Мосийчука прекратить голодовку.