Общество

Москаль: Наблюдатели ОБСЕ предпочитают виски поездкам к сепаратистам

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подтвердил, что боевики не отводили вооружений и подверг критике представителей мониторинговой миссии ОБСЕ

Как передает "ДС", об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Так, по словам Москаля, так называемый "отвод" со стороны боевиков было ничем иным, как ротацией.

"Никто ничего не отводил, просто идет ротация. Так же, как у нас. Показывают нам снимки, идут танки, "Грады", "Ураганы". Что они могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, потому что они ничего не отвели. Спрятали в ангары, за школами, фермами, но все осталось", - он.

По словам Москаля, представители мониторинговой миссии ОБСЕ не хотят ехать на подконтрольную сепаратистам территорию и постоянно находятся в отеле, где живут.

"Уважаемое ОБСЕ должно было бы не сидеть постоянно в ресторане в гостинице" Мир ", с утра до ночи пиво и виски "жиганить", а ехать на эту территорию ... Они не хотят туда ехать. Я их постоянно вижу в гостинице, где они живут. Кто к нам ни придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: "Это английский клуб, что ли?", - рассказывает губернатор Луганщины.

 

Он также сообщил, что упала активность диверсионно-разведывательных групп.

"Мы видим, где идут столкновения. До этого дальше они доходили за 15 километров в Северодонецк, а так могли приехать прямо в Северодонецк и сделать то, что запланируют", - говорит он.

Как сообщала "ДС", Москаль из-за постоянных обстрелов боевиками грозится закрыть единственный пропускной пункт, через который можно попасть на оккупированную территорию.