Общество

Москаль наказывает задержанных за контрабанду мобилизацией

На Закарпатье ведется активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды

Как сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, три местных жителя, задержанных по подозрению в контрабанде 20-21 июля, были направлены в военный комиссариат для мобилизации, передает "ДС". 

"За последние двое суток на зеленой границе задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста) направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины", - сказано в сообщении.

По словам Москаля, на Закарпатье ведется активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды, и несмотря на то, что количество попыток контрабанды уменьшилось, правоохранители выявляют отдельные случаи.

Он также подчеркивает, что в то время как шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10%, сотрудники военкоматов не могу найти около 2,5 тыс. человек, которые числятся в базе данных силовиков как контрабандисты.

Как сообщала "ДС", 15 июля Порошенкоуволил главу Луганской ОГВА Геннадия Москаля и назначил его главой Закарпатской ОГА.

Порошенко определил для Москаля первоочередным заданием борьбу с контрабандой.