Общество

Москаль отправил в военкомат еще шестерых контрабандистов-неудачников

Минувшей ночью чопские пограничники задержали возле с.Саловка в Ужгородском районе шестерых местных жителей, которые пытались переправить через государственную границу сигареты

Как сообщили "ДС" в пресс-службе главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, сигареты изъяли, а задержанные - мужчины призывного возраста - после составления административных протоколов отправлены в военный комиссариат для мобилизации.

Как сообщается, еще одна попытка контрабанды была приостановлена ​​мукачевскими пограничниками восле села Диловое Раховского района.

"В лесополосе в нескольких сотнях метров от государственной границы обнаружили тайник с четырьмя ящиками сигарет, которые готовили для переправки в Румынию. Владельцы сигарет устанавливаются", - говорится в сообщении.

Как отметил Москаль, попыток переправки крупных партий сигарет или других подакцизных товаров через государственную границу Украины, проходящей вдоль Закарпатской области, за прошедшие сутки не зафиксировали.

Напомним, 28 июля пограничники Мукачево задержали трех жителей Береговского района, которые пытались переправить в Венгрию девять ящиков сигарет. После документации правонарушения всех трех задержанных отправили в военкомат для мобилизации.

Как сообщала "ДС", ранее за один день на блокпостах Мукачево и в Нижних Воротах вручили 88 повесток в армию. Таким образом, в Закарпатской области, как и в других городах Украины, начало действовать нововведение - вручение повесток в армию на блокпостах при въезде в населенные пункты.