Общество

"Вечером свет, утром вода": Москаль перекрыл воду боевикам

Начиная со второй половины дня среды, 3 июня, в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света

Фото с сайта Геннадия Москаля

Как сообщили "ДС" в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории.

При этом он отметил, что Украина за этот свет исправно платит.

"Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников. Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться к месту повреждений - безрезультатно", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, очень осложнена мобильная связь.

Как сообщается, на протяжении последних двух недель боевики, обстреливая наши села, в трех местах повредили водопровод, который подает воду на оккупированную ими же территорию.

"Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы из "лнр" своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков", - рассказал глава области, отметив, что вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, "ЛНР" отключило Станице свет.

"Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается иного выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9 часа утра это распоряжение выполнено", - заявил Москаль.

По его словам, водоснабжение будет возобновлено только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи. "Будем действовать по принципу Остапа Бендера: вечером свет, утром вода", - добавил он.

Напомним, 3 июня сообщалось , что в самопровозглашенную "ЛНР" перестала поступать вода.

Как сообщала"ДС",  в конце мая в результате обстрелов Луганска был поврежден водопровод. В "ЛНР" согласились собственными силами восстановить водоснабжения Луганска, без вмешательсьва украинских специалистов.