Общество

Москаль поименно назвал задержанных на Закарпатье бойцов ПС

По словам губернатора, задержанные бойцы ПС и ранее совершали грубые преступления

Глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль обнародовал фамилии пятерых бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора", которые были задержаны в результате драки на горнолыжной базе "Хата Магната" на курорте Драгобрат. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Закарпатской ОГА.

В частности, по его словам, в ночь на воскресенье граждане Антон Окороков (1987 г.р., неработающий, житель Киева), "который, по его словам, является комбатом запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской обл., неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г. Боярка Киевской обл.), Василий Малкович (1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской обл.) и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской обл.) около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу "Хата магната" и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время на турбазе не было света".

Далее, рассказал Москаль, события развивались так: "После этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы. Пострадавшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на "Драгобрат", чтобы заработать денег во время горнолыжного сезона".

"В процессе разборок было применено огнестрельное оружие - пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые без всяких документов находились у представителей ПС. После первых выстрелов из отеля вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка. В результате которой все пятеро членов ПС получили телесные повреждения. Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы", - говорится в сообщении.

При этом Москаль утверждает, что задержанные бойцы ПС и ранее совершали грубые преступления.

"Так, Малкович и Окороков были активными участниками дебоша возле Апелляционного суда в Кировоградской области 8 декабря 2015. По данному факту открыто шесть уголовных производств - по ст. 187 ч.3, 341, 345 ч.2, 349, 296 ч.4 Уголовного кодекса. Более того, 28 декабря прошлого года Малкович в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС №25 WOG в с. Ковырив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (который изъяли в воскресенье возле "Хаты магната") устроил стрельбу, положив персонал на пол. Милиция, прибывшая на место преступления, со страху обмочилась, извинилась перед Малковичем и отдала ему изъятый пистолет Стечкина. На следующий день, 29 декабря, в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба "Эскалибур" Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января 2016 г. в с. Выжний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу в отношении шестерых жителей села", - уточнил глава Закарпатской ОГА.

По его словам, инцидент в "Хате магната" нанес огромный ущерб имиджу туристической отрасли Закарпатья.

Напомним, 10 января на территории туристической базы отдыха "Дом Магната" в поселке Ясеня в Закарпатской области произошел конфликт между бойцами "Правого сектора" и охраной. Полиция Закарпатья задержала пятерых человек, причастных к конфликту.

По данным полиции, двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги.