Общество

Москаль придумал, как довести "ЛНР" до банкротства

Предприятия, которые еще не перебрались из "ЛНР", необходимо перевезти на контролируемую Украины территорию и предоставить им льготы

Как передает "ДС", об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

Так, по его словам, плюсы от этого не только в возможности заниматься легальным бизнесом в правовом поле нормальной страны, но также получить и немалые налоговые льготы-освобождение от уплаты налога на прибыль и освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость.

"Я когда-то работал председателем ОГА в Закарпатской области, где действовал Закон о специальном режиме инвестиционной деятельности. В начале 2000-х многие предприятия из соседних стран, которые вступили в ЕС (с новыми требованиями минимальной зарплаты и т.д.), разместили свои мощности на Закарпатье. Они получали здесь серьезные налоговые льготы и могли нанять относительно дешевую, но квалифицированную рабочую силу. По такому же образцу следует действовать и в Донбассе", - заявил Москаль.

Он также отметил, что в случае, если правительство и Верховная Рада "дадут добро, мы доведем "ЛНР" и "ДНР" до банкротства".

"Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побуждать их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым. Я уверен, что 90 % предприятий переедет сюда, мы знаем тамошние настроения", - добавил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.

Отмечается, что соответствующий законопроект уже готов и вскоре будет представлен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как сообщала "ДС", ранее Москаль подписал распоряжение, которым обязал ООО "Луганское энергетическое объединение" отключить от энергоснабжения главные объекты Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).