Общество

Москаль запретил торговлю спиртным в 21 населенном пункте

"Сухой закон" вводится на всей территории вдоль разграничительной линии

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль издал распоряжение о запрете торговли любыми спиртными напитками (включая пиво) в населенных пунктах области, расположенных на линии разграничения огня. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Луганской ВГОА.

Запрет призван обезопасить мирных жителей и военнослужащих от случаев травматизма и гибели в состоянии алкогольного опьянения.

 

Распоряжение о запрете торговли спиртным вступит в силу с 1 мая и будет действовать весь период проведения антитеррористической операции. Оно касается населенных пунктов трех районов Луганщины, расположенных на линии соприкосновения, - Станицы Луганской, Счастья, Крымского, Трехизбенки, Новотошковки и т.д. (всего 21 населенный пункт).

Как сообщала "ДС", 8 апреля глава областной военно-гражданской администрации Луганской области ввел временные режимные ограничения, необходимых для минимизации рисков террористических актов, защиты национальной безопасности и предотвращения правонарушений.  

В частности, налагался запрет на осуществление полетов на беспилотных и легкомоторных летательных аппаратах, проведение видео- кино- и фотосъемки местности, охота и рыболовство, скопление колонн и длительные остановки автотранспорта, пребывание иностранцев без соответствующей регистрации и так далее. Отдельным пукнтом был вынесен запрет на продажу военнослужащим спиртных напитков.