Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москалькова выложила фото из СИЗО, в котором удерживают украинских моряков

Пятница, 7 Декабря 2018, 07:54
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила в московском СИЗО раненых украинских моряков

После встречи с пленными военными, захваченными российскими силовиками в нейтральных водах в районе Керченского пролива, Москалькова заявила о "положительной динамике" их состояния здоровья, сообщает "ДС". 

"В СИЗО 1 УФСИН России по городу Москве посетила украинских моряков А.А. Артеменко, В.В. Сороку и А.Д. Эйдер. Более двух часов разговаривала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им предоставляется вся необходимая медицинская помощь ... Лечение уже дает положительную динамику", - написала Москалькова 6 декабря в своем Instagram, разместив фото из СИЗО. 

Она утверждает, что украинским морякам обеспечивают усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты. Также украинцы, по словам Москальковой, общаются с родными по электронной почте, берут книги в библиотеке.

Читайте такжеПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ: ЧТО США МОГУТ СДЕЛАТЬ С РФ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Ранее советник командующего ВМС Украины Виктория Христенко сообщила, что один их украинских моряков лишился пальцев на ногах в результате травматической ампутации. 

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество