Общество

Московские наемники-"Еноты" арестовали и разоружили "ополченцев" в "ЛНР"

Московские наемники, называющие себя "Корпорация "Енот", разоружили и арестовали "ополченцев" города Антрацит Луганской области

Как передет "ДС" со ссылкой на IV власть, видео зачистки города они выложили на своем сайте.

Характерно, что при этом москвичи называют боевиков Антрацита, которые противостояли им - "незаконным воинским формированием", а свои действия - "спецоперацией по нейтрализации".

Как известно, ранее по центральным российским телеканалам боевиков, захвативших при помощи оружия власть на Донбассе, называли "ополченцами" и "простыми шахтерами", которые просто защищаются от ВСУ, "потому что хотят жить по своим правилам".

Однако теперь по какой-то причине "простых шахтеров" в Антраците приехала зачищать и арестовывать странная военизированная группировка граждан России из Москвы.

Отметим, что в разделе "Контакты" на сайте "Корпорации "Енот" указан адрес организации - г. Москва, улица Большая Никитская, дом 22/2. Члены военизированного формирования позиционируют себя как волонтеры, однако скорее напоминают частную военную компанию. На сайте наемники выкладывают видео своих учений и тренировок в России, в которых они стреляют из автоматического оружия и гранатометов. Каким образом это согласуется с российским законодательством - непонятно.

Московские наемники из корпорации "Енот"

Также, москвичи регулярно совершают "командировки в Новороссию", где воюют на стороне боевиков. Так, зачистка Антрацита от представителей местного "ополчения" названа 13-й по счету "командировкой".

Как передавала "ДС", в начале апреля боевики "Луганской народной республики" заявили, что  зачистили Луганскую обл. от "казаков".