Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Московский поп захотел больше голых мужиков в Крыму

Четверг, 10 Августа 2017, 10:50
Настоятель храма Пророка Илии (Московский патриархат) в Евпатории протоиерей Георгий Куницын потребовал создать в аннексированном Крыму нудистский пляж

Свое желание протоиерей пояснил тем, что "распущенным" людям нужно где-то собираться, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"К нудизму церковь относится отрицательно, потому что переживает за морально-нравственное состояние общества. Но раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования", - сказал он.

По словам священника, недавно на одном из пляжей Евпатории он совершенно случайно столкнулся с группой раздетых людей: "они загорали на общем пляже и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали". Замечания священнослужителя они проигнорировали, после чего протоиерей был вынужден вызвать полицию, чтобы навести общественный порядок. "И это не в первый раз", - заметил он.

Куницын также напомнил, что некоторым необходимо принимать солнечные ванны без одежды по медицинским показаниям. 

"В советское время в Евпатории был специальный пляж, он назывался "Лечебный", но сейчас его нет", - подчеркнул он.

По данным СМИ, глава администрации Евпатории Андрей Филонов поддержал инициативу обустроить отдаленный пляж для нудистов.

"Сегодня это тоже субкультура. Ее нужно понимать, принимать, не нужно быть ханжой. Но должно быть отдельное место. Та территория, которая выбрана представителями этой субкультуры", - пояснил он. Филонов добавил, что пляж должен быть огорожен, чтобы не смущать отдыхающих с детьми.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...