Общество

Московскому попу запретили въезд в Украину за любовь к террористам "Новороссии"

Священник помогал боевикам и вел антиукраинскую пропаганду

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну настоятелю одного из московских храмов сроком на пять лет, за то, что он организовал в своем приходе "пункт сбора помощи для ополченцев "новороссии". Об этом в четверг, 7 апреля, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

К сбору средств и вещей под видом "гуманитарной помощи" священник привлек верующих. Доверенные члены религиозной общины въезжали на временно оккупированные террористами территории через неконтролируемые Киевом участка границы.

"Батюшка требовал от своих посланников фабриковать фотоотчет о "братоубийственную войну", развязанную властями против "русского мира". Материалы церковных "корреспондентов" он использовал для усиления агитации в поддержку "новороссии" и антиукраинской пропаганды в храме", - рассказали в СБУ.

По материалам управления СБ Украины в Житомирской области принято решение о запрете въезда этом гражданину России на территорию Украины. Соответствующие документы переданы Государственной пограничной службы Украины для внесения в базу данных.