Общество

Москва собирается сделать из главного вора Крыма Аксенова "козла отпущения"

В Кремле ищут, на кого списать все неудачи

Главу оккупационной администрации Крыма Сергея Аксенова отправят в отставку, потому что Москва им сильно недовольна. Такое заявление сделал депутат российской Госдумы Илья Пономарев, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Кресло под господином Аксеновым сейчас активно шатается. Москва сильно недовольна тем, как используются деньги федерального бюджета, выделяемые на Крым. Известно, что они часть денег просто не могут освоить по причине управленческой неграмотности. Ну а часть денег банально разворовывается и не доходит до назначения", - сказал Пономарев.

При этом депутат считает, что руководство России может "списать" на Аксенова все неудачи в регионе.

"За неудачи в Крыму кто-то должен нести ответственность. И он относится к числу людей, которые воспринимались как пассионарии, которые были нужны, когда нужно было Крым отнимать. Но он в этом смысле лучше для российских органов власти, чем Чалый (глава севастопольского парламента - "ДС"). Чалый совсем идеалист", - считает Пономарев.

Как сообщала "ДС", так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов 18 декабря 2015 года заявил, что аннексированный Россией Крым в 2015 году не получил обещанного финансирования в рамках федеральной целевой программы развития (ФЦП).

В свою очередь в правительстве России заявили, что удивлены таким заявлением и озабочены уровнем профессионализма региональных "властей".