Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москвич подал в суд на "Останкино" за "отупление населения"

Пятница, 18 Ноября 2016, 13:25
Житель Москвы Роман Масленников подал в суд на ФГУП ТТЦ "Останкино" за "отупление населения" программами, которые оно выпускает в эфир.

Москвич требует с "Останкино" почти 1 млн рублей (чуть менее 400 тыс. грн), информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Я подал в суд на Останкино. Требую моральный ущерб за "отупление населения" программами, которые они производят", - сказал Масленников.

В иске он указывает, что последние несколько лет стал испытывать зависимость от ежедневного просмотра передач, которые показывают на российских каналах.

"Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме", - указывает истец.

Мужчина добавил, что за шесть месяцев уровень его интеллекта значительно упал и резко ухудшилась память. Ему трудно вспомнить, что он делал на днях. Истец отметил, что получил "ухудшение умственного здоровья", а его мыслительные процессы затормозились из-за избытка информации. В этом виноваты, по его словам, многочисленная реклама, телешоу, новости и сериалы.

Истец требует суд обязать "Останкино" возместить ему моральный вред в 987,6 тысячи рублей и обязать компанию проинформировать потребителей о причинении вреда здоровью путем просмотра телевизионных передач.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество