Общество

Москвичи вышли на митинг против войны с Украиной и с лозунгом "Путина в отставку"

По словам организаторов акции, их главное задание - информировать граждан РФ о социально-экономических и политических последствиях войны с Украиной для самой России

Около 20 активистов движения "Солидарность" вышли к метро "Полянка" с плакатами: "Агрессия против Украины, кризис в России - Путина в отставку", "Свободу Надежде Савченко", "Мариуполь - это Украина", передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Некоторые участники акции держат плакаты с цитатами Бориса Немцова: "Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович еще был в Киеве", "Антикризисный план правительства предполагает продолжение войны с Украиной", "Я не хочу, чтобы погибали люди. Не хочу, чтобы погибали русские, не хочу, чтобы погибали украинцы", "Я считаю преступлением, просто самым настоящим преступлением войну против Украины" и другие.

Часть участников держат в руках государственные флаги Украины и РФ.

Как отмечают организаторы акции, их главное задание - информировать граждан РФ о социально-экономических и политических последствиях войны с Украиной для самой России.

На данный момент акция проходит спокойно, однако проходит оживленная дискуссия сторонников политики Путина, который, по их словам, "не позволил повторить, как в Украине" и москвичей с антивоенной позицией.

Продолжаю удивляться смелости россиян, которые выходят в Москве на антивоенные пикеты.Не все русские за войну и это оче...

Posted by Роман Цимбалюк on 20 Июнь 2015 г.

"В условиях промывки мозгов в российских СМИ мы мало что можем изменить и конкурировать с истеричной пропагандой, но надо такие мероприятия проводить, чтобы люди видели, что не все поддерживают такую агрессивную политику. На это надо время, мы оптимисты", - сказал один из организаторов акции Валерий Надеждин.

На месте пикета дежурят двое полицейских.

Движение "Солидарность" регулярно проводит такие пикеты уже более года – с весны 2014 г.

Часто на аналогичные пикеты в Москве совершают нападения агрессивно настроенные сторонники Путина из прокремлевского движения НОД.