Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Муфтий Исмагилов рассказал туркам о религиозном ренессансе в Украине

Пятница, 1 Июня 2018, 16:00
Мусульмане после обретения Украиной независимости получили право свободно исповедовать свою религию и в этом направлении наблюдаются позитивные тенденции, в отличие от ситуации в ОРДЛО

Об этом в интервью турецкому информагентству Anadolu заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма", один из мусульманских духовных лидеров Украины Саид Исмагилов, передает "ДС".

По его словам, после 70-лет атеизма и преследований в СССР мусульмане в Украине могут безбоязненно открывать мечети и молиться.

"Украина сейчас находится на грани религиозного возрождения с растущим количеством мусульман, которые ежегодно возвращаются к своей религии", - сказал Исмагилов.

"Поэтому я очень рад поделиться этой информацией о том, что каждый Рамадан, все больше мусульман присоединяются к нам, чтобы поститься в Украине....Теперь мы, наконец, ощущаем радость нашей веры, поскольку мы заслуживаем религиозной свободы", - добавил муфтий.

Несомненно, украинские мусульмане, продолжил он, испытывают мощный духовный подъем, поэтому Рамадан в Украине полон радости, братства и твердой веры в помощь и поддержку Аллаха.

"К сожалению, на оккупированных территориях Украины ситуация не такая радостная, а печальная и непростая. Чтобы почувствовать дух Рамадана в Украине, я приглашаю всех в мечеть Исламского культурного центра в Киеве, чтобы увидеть, что такое украинский Рамадан", - отметил он, добавив, что с начала российской агрессии мусульмане столкнулись с притеснениями и преследования в Крыму, а также в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество